Человек

 

Человек Новой Эпохи или Человек Космоса на Земле

 

Направление философии – Философия Русского Космизма. Это идеи Циолковского, Вернадского, Фёдорова. Нам важны не только идеи, но и важен тот, кто эти идеи будет воплощать – Человек. Человек – движитель всего. Какой Человек, какая его позиция наблюдателя, какая у него философия – так мы и будем дальше двигаться. Философия – это Любовь к Мудрости. Какая мудрость, какой широты взгляд, сколько этим взглядом можем охватить – это одни из важных критериев в деятельности Человека.

Переходя к нашей тематике и говоря о Космосе, мы отделяем и говорим: «вот – я, а вот – Космос». Мы не связываем эти два понятия. Рассмотрим это.

Чем занимался Человек – открывал новые земли, снаряжал экспедиции, расширял границы государства, осваивал новые территории, завоёвывал новые территории – то есть осваивал Планету, занимался Планетарной Экспансией. На сейчас – можем ли мы сказать, что многое освоено? (Знаем, где это находится, как туда добраться, на чём добраться). Дальнейшее освоение всё равно происходит, но многое мы уже освоили и территориально знаем, где это находится. Здесь понятно, что дальнейшее наше развитие будет происходить за территорией нашей Планеты. И здесь возникает вопрос – а причём здесь я? Не каждый из нас космонавт и не каждый сейчас может позволить себе Космическую экспедицию (хотя при определённом количестве финансов это уже можно сделать).

И вот здесь предлагается расширить свой взгляд, расширить свою позицию наблюдателя и увидеть нашу непосредственную связь с Космосом (Космос с позиции Науки – это Метагалактика) и становление Человека Новой Эпохи.

Мы – жители Планеты. Значит наш организм, наше тело, системы нашего тела, наши органы настроены на Планетарные условия жизни. Мы находимся в Планетарной среде и подчиняемся Планетарным законам. Но Человек – это не только анатомия, это ещё и разум, мышление, сознание, интеллект – это всё тоже «заточено» на Планету, на Планетарное восприятие. И мы действуем всем, исходя из Планетарных законов.

Но, что произошло с Человеком, который вылетел в Космос? Когда Человек оказался в другой среде, которая неестественна для нашего организма? Как отреагировал организм Человека на новые условия, в которых он оказался?

Мы знаем, что Человек умеет приспосабливаться к новым условиям. Мы это можем увидеть на примере, когда выезжаем в другой город, в другую страну, где другой часовой пояс. Мы начинаем приспосабливаться к новым условиям жизни и знаем это, как акклиматизация. При возвращении какое-то время происходит то же самое. Становится понятно, что с человеком, вылетевшим в космос, происходит то же самое. Его организм, чтобы выжить, начинает приспосабливаться к новым условиям жизни, начинает «акклиматизироваться». И его разум, сознание, интеллект, мышление тоже начинают «акклиматизироваться» и настраиваться на новые условия жизни. Но здесь возникает всё тот же вопрос – а причём здесь мы?

Здесь мы рассмотрим вопрос, что же такое акклиматизация и по каким законам она происходит:

Акклиматизация – это перестройка, когда организм Человека вступает во взаимодействие с окружающей средой. И мы это чувствуем своим состоянием, нам бывает хорошо, либо нам требуется какое-то время, чтобы прийти в себя. Это доказывает, что организм Человека – это открытая система, которая всегда находится во взаимодействии с окружающей средой. Мы вступаем в обмен с окружающей средой. Обмен предполагает, что мы что-то отдаём и что-то получаем. Без этого нет обмена. И Космонавт, оказавшись в Космосе, вступает в обмен с новой окружающей средой. То есть, он отдаёт всё то Планетарное, что «принёс» с собой, и в обмен получает то новое, что «даёт» новая окружающая среда: новые стандарты, новые законы, новые методы и новые правила жизни, только уже не Планетарные, а Космические или Метагалактические.

По возвращении на Планету происходит обратный процесс, начинается обратная «акклиматизация», обратный обмен. И всё то новое, что «принёс» с собой Космонавт, начинает отдаваться в окружающую среду и в первую очередь Человеку по закону «подобное притягивает подобное». И Человек получает новые Стандарты, новые Законы, новые Методы и новые Правила жизни, только уже не Планетарные, а Метагалактические, и начинает это являть собой, Живя на Планете Земля.

Таким образом, постепенно всё Человечество перестраивается на другие условия жизни и начинает постепенно являть собой не только Планетарную Нацию, но начинает являть собой Метагалактическую Нацию Планеты Земля. И дальнейшая деятельность Человека, его Цивилизованность будет перестраиваться с Планетарной Цивилизованности Наций на Метагалактическую Цивилизованность Наций, Живя на Планете Земля. А Цивилизованность – это и Культура Человека, и Искусство, и Воспитание, и Образование, и Наука, которые постепенно будут становиться Метагалактическими.

 

Вот этот путь развития Человека предлагается увидеть, предстоит нам, и мы уже включены в это действие. 

 

Алексей Шатохин